2018级新生开学典礼暨迎新晚会举行

来源:学生处、团委  发布日期:2018-09-11   字体:

9月10日晚,浙江工商大学2018级新生开学典礼暨迎新晚会在文体中心主馆举行。6200余名本科生、研究生和留学生怀着喜悦与激动的心情齐聚典礼现场,在此开启人生新的篇章。在校党政领导班子成员,各学院院长书记以及相关职能部门负责人出席典礼。

全景1.jpg

典礼仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

在热烈的掌声中,校长陈寿灿发表了题为《勤学笃行,善始令终》的讲话,他希望新一届浙小商能够以校为家,成为我校新百年历史的参与者、见证者和创造者。同时,从“尽早踏上寻找自我的发现之旅”“一点一点的让这个世界变得更加美好”“批判性思维的获得”三方面详细剖析了我校训“诚毅勤朴”中的“勤”字,从方法、实践和目标等各方面勉励新生找准定位、守住初心、开阔视野,珍惜韶华成就精彩人生。他表示全校教职工将会为各位学生的德性完善、学业成长和职业生涯的起步提供全方位的支持与帮助,殚精竭虑,不遗余力。

陈_副本.jpg

各学院新生代表从陈寿灿校长手中接过校徽、在师长的见证下郑重地佩戴上校徽,自此便铭刻上了“浙江工商大学”的一生印记,也与百年商大血脉融通,共同承担起商大的家国使命。

校徽.jpg

外语学院方火建作为新生代表,分享了2018级浙小商与浙江工商大学相遇的故事,也表达了对遇见未来更好自己的美好希冀。

学生.jpg

开学典礼仪式结束之后,18个学科性学院以及国教学院的师生们在“学院欢迎你”环节为大家呈现了一场精彩的视听盛宴,各学院通过舞蹈、歌曲、朗诵、视频等形式,运用声、光、电等科技元素,以师生同台的方式展示各自学院办学特色、专业学科成绩和缤纷的校园生活,进一步加深新生对学院的了解,点燃对大学生活的期待,增强对学校的归属感和自豪感。典礼在整齐嘹亮的校歌合唱声中落下帷幕。

1.jpg2.jpg

      在这个青春洋溢、放飞梦想的金秋时节里,我校迎来了第一批千禧一代的2018级学生。新起点,新气象,学校将带着这股新生力量,大力实施“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,努力建设国内同类一流、国际知名的高水平大学。

全景3.jpg

      勤学笃行 善始令终——陈寿灿校长在2018级新生开学典礼上的讲话  勤学笃行 善始令终——陈寿灿校长在2018级新生开学典礼上的讲话

 

 



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研