“中法非三方合作研讨会暨中国欧洲学会法国研究分会2018年会”会议通知

发布日期:2018-05-08   字体:

浙江工商大学北非研究中心、中国欧洲学会法国研究分会将于2018年5月11-12日,在杭州联合组织召开“中法非三方合作研讨会暨中国欧洲学会法国研究分会2018年会”,邀请与会学者一起全面梳理中法非三方合作的可能性,以及法国与北非国家政治、经济、社会与外交局势的变化。诚邀研究会广大会员,以及相关领域的专家学者参会,就相关议题展开学术对话与讨论。同时,为鼓励和培养新一代学人成长,诚邀相关领域在读博士、硕士研究生报名参加,经择优遴选发言。

一、会议时间与地点

会议报到:5月11日全天;会议时间:2018年5月12日全天

报到地点:杭州歌江维嘉大酒店(浙江省杭州市江干区经济技术开发区27号大街301号,电话:0571-28080808)。杭州本地代表可直接到会场报到。

会议地点:浙江工商大学国际会议中心(杭州下沙高教园区学正街18号)。

二、会议主题

1.中法非三方合作:领域、问题与前景;

2.“一带一路”与中法非合作;

3.法国政治、经济、社会与外交局势;

4.北非国家政治、经济、社会与外交局势

三、会议报名

诚请有意参会的学者填写参会回执(附后),并将之发送到以下邮箱:faguoyanjiu@cass.org.cn。会务组将在2018年4月25日左右发送正式邀请函。

联系人:

陈建伟,浙江工商大学北非研究中心,13666618708,cjwp2017@163.com

张金岭,中国社会科学院欧洲研究所,13811010267,zhangjl@cass.org.cn

住宿及交通请联系:赵岚蔚:电话:0571-28008507,13588733336;zhaolanwei@163.com

四、其他事宜

1.会务组将根据报名情况安排发言。未能安排发言的学者将被邀请参加评议或讨论。

2.会议不收取会务费。交通费与住宿费由与会学者自理。会务组协助预订住宿,初步安排入住:杭州歌江维嘉大酒店(浙江省杭州市江干区经济技术开发区27号大街301号,电话:0571-28080808)。

五、未尽事宜,另行通知。

中国欧洲学会法国研究分会

浙江工商大学北非研究中心

2018年5月8日



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻