我校举行2018届校友工作年级理事聘任仪式及座谈会

发布日期:2018-06-22   字体:

6月19日,学校2018届校友年级理事会理事聘任仪式及座谈会在下沙校区举行,副校长、学校校友会副会长赵英军,学校杭州校友会会长蒋福弟、副秘书长黄长军,学校相关职能部门负责人以及2018届校友工作年级理事会理事参加会议。

赵英军代表学校和校友会向2018届校友工作年级理事表示祝贺,对他们主动请缨,勇于承担2018届毕业校友理事工作表示感谢。他指出年级校友理事不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,也是一种情怀。他希望各位理事牢记使命,紧密联络各班级校友联络员和广大校友,积极发挥校友与母校之间联系的桥梁和纽带作用,时刻和母校保持密切联系,进一步推动母校与广大校友的联系和交流,推动我校校友工作更上层楼。

蒋福弟代表地方校友会组织对获聘2018届校友年级理事表示祝贺,他谆谆勉励各位新毕业理事们要用心做事、有所担当,勤于独立思考,勇于跟自己比,不怨天尤人,时刻保持乐于服务校友的精神和志愿服务校友的决心,面对未来要始终保持胜不骄、败不馁的态度。他殷切期盼理事们、校友们、校友会能够在共同努力下取得更大成就。

黄长军与在座校友年级理事分享了感恩、努力、坚持、幸福的校友工作理念,希望校友理事开拓进取,努力做校友活动的积极组织者和热心参与者,无私奉献,紧密联系校友,充分发挥年级理事桥梁纽带作用,与母校、与校友、与地方校友会保持密切联系,助推学校校友工作开展。

聘任仪式上,校友办主任、社会合作处处长赵妉宣读了2018届毕业班校友理事会理事聘任文件。根据学生本人申请和学院推荐,此次共有26位2018届毕业校友获聘年级理事。经理事会推选表决,何丽瑶校友担任理事长,郑一峰、徐慧斌校友担任副理事长。参会领导和嘉宾为校友工作年级理事代表颁发了聘书。

何丽瑶、郑一峰、徐慧斌以及陈悦等4位同学分别发言。他们表示,要时刻心系母校,关注母校发展,永不忘记自己商大人身份,加强校友凝聚力,为母校的发展献计尽力,关心母校建设,助力母校发展。

我校一贯注重校友工作,多年来,校友会秉持“服务校友、服务母校、服务社会”工作理念,根据联谊、奉献、分享、共赢的宗旨,在加强学校同海内外校友之间的联系,指导协助各地校友分会和各学院校友分会开展工作,弘扬学校的优良传统,促进母校和校友的共同发展取得了一定的成绩。本年度,自2018届毕业校友起,校友会尝试建立毕业年级校友理事会,在各学院毕业生中选聘综合协调能力强,群众基础好,凝聚力强,具有较强的影响力和号召力的同学们担任理事,意图进一步做好校友联络与服务工作,密切母校与校友之间的联系与沟通,促进学校和校友事业共同发展。据悉,今年起,校友会还将面向历届毕业校友开通校友卡申办服务项目,申办完成校友卡,凭卡校友可享受校友身份识别、校内就餐、阅览图书、体育锻炼、优惠住宿以及其他校友专属优惠服务等。





官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研