朱艳艳、朱文杰:景宁龙凤胎姐弟双双考入浙商大

发布日期:2018-11-15   字体:

 

 

来自景宁的双胞胎姐弟姐姐朱艳艳被浙江工商大学新闻传播类专业录取,弟弟朱文杰通过三位一体被浙江工商大学电子信息类专业录取。出生前后只差五分钟的孪生姐弟均被浙江工商大学双双录取,迈进他们理想的大学校门,拿着录取通知书,两人小心翼翼的保存,没有一丝褶皱。
这对同学眼中的学霸龙凤胎,不仅学习好,在写作、音乐等方面也都很擅长。龙凤胎的母亲梅妈妈从来不将两个孩子的学习成绩放在一起作比较,而是给他们分别制定目标,让他们战胜自己。

弟弟朱文杰一米八五的个头,五官棱角分明,而姐姐一米六五的个子,高挺的鼻子,梳着马尾。

弟弟朱文杰通过三位一体在提前批次中被浙江工商大学录取,这成了全家人今年的一大开心事。

弟弟很感谢三位一体!当初他报名的时候,我们都很支持他,考前,我们还通过电话,鼓励了他下,没想到,还真的考上了。朱艳艳望了望弟弟说。凭我自己的分数,其实很难考上浙商大,甚至连最低分都没法达到。三位一体给了我进入浙商大学习的机会。我以面试第一的好成绩通过了浙商大的三位一体朱文杰表示,这些年做班长的经历,在面试中给了他很多帮助和从容。

姐姐朱艳艳以高分被浙商大新闻传播类专业录取也算是完成了小时候的一个梦想。我姐从小就有一个记者梦,如今她正朝着自己的理想前进。朱文杰说。

别看是孪生姐弟, 俩人却是从小打到大,谁也不让谁。姐姐朱艳艳笑着说,现在要在一所大学读书,可以继续欺负弟弟了。坐在一旁的弟弟连忙打断:不打了,不打了,长大了打闹就不对了。

上了高中,姐弟俩都选择了住校。姐姐朱艳艳考上了离家远的缙云中学,只能两周回来一次。弟弟则是在离家近的景宁中学就读,每周都可以回家。

姐姐回来的次数比较少,爸妈也会自己开车去看她。高三的时候,爸妈有空也会做些好吃的带到学校给她。弟弟望着厨房里妈妈忙碌的身影说。

虽然不在一个学校,但不变的是姐弟俩在各自的班级里一直都担任班长的职位,姐弟俩的感情不减反增。姐姐朱艳艳说,高中这三年,虽然见面的时间和次数少了,可是我和弟弟会交流考试心得,相互鼓励对方。朱家姐弟小时候,父母一直对他们管比较多,随着年龄的增长,他们选择了放手,更多选择尊重和支持。

弟弟性格开朗、健谈,姐姐则稳重、内敛。梅妈妈说,弟弟朱文杰擅长写作,获过叶圣陶杯国家级一等奖、语文报杯国家级三等奖、全国中小学生创新作文总决赛三等奖等,还是个校园歌手,姐姐相对比较内敛,学习刻苦,各门学科都很优秀。

上初中后,姐弟俩就在不同的学校上学。每逢放假,父母就会做上一桌子的好菜,给孩子补补营养,母亲包的饺子和父亲做的红烧豆腐是姐弟俩的最爱。

孩子长大了,很多事情都有自己的判断,我们作为父母,就给指导意见,不过多干预了。梅妈妈谦虚地表示孩子自身努力的结果更多一些,孩子上了高中后她就很少操心了,看着两个孩子慢慢长大,她感觉很幸福。

父母希望两个孩子都可以留在省内读大学,回家也方便。杭州是姐弟俩心仪的城市,先后被浙商大录取满足了姐弟俩的心愿,他们也很满足。姐弟俩考上同一所大学,父母最高兴:姐弟俩可以互相照顾,我们也比较放心,一起奋斗嘛!

未来四年的大学生活,姐弟俩表示,高中是被动地学习,大学要主动地学习。大学以学业为重的同时,希望社团活动可以让我们认识更多的朋友。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研