杨贺童:看学霸如何诠释“最美国际志愿者”

发布日期:2018-11-15   字体:

 

35是中国青年志愿者服务日,各个学院开始了志愿者评比,小编就发现了一位高颜值的志愿者,他是来自金融学院大三的杨贺童。他不仅热爱志愿服务,去了尼泊尔、巴厘岛做国际志愿者,没想到还是个妥妥的学霸呢!

杨贺童是一个高高瘦瘦的男生,脸上带着和煦的笑容。当他开口讲起志愿活动的经历时,他的眼神里会有神的光亮。他说:第一次接触到国际志愿者是在大一的时候,正好金融学院里的学姐在运营国际志愿者的公众平台,那时候看着学姐在尼泊尔做志愿者的经历,就想去试试看。便由此为契机,一步步的了解做国际志愿者的相关要求,并在大一的暑假杨贺童怀着奉献的心,带着些好奇去了尼泊尔做志愿者。

在尼泊尔的时候,第一天就去了当地的一所小学,正好赶上了他们的期末考试,杨贺童就被安排当了监考老师,他们的美术课考试就是给小狗涂颜色。学生们的脑洞刷新了我对小狗的认知,紫色的、粉红色的、蓝色的、五颜六色的小狗全部出现。想到那些活泼可爱的孩子,杨贺童嘴角轻轻上扬。在尼泊尔的日子,清晨一大早,大家就挤着公交车上山下山,连车厢外都挂着人。颠簸的山路抖着抖着,时不时就会有脑袋晃进了车窗来。在那里时常会吃着重复的菜,但是这并不影响他们对于尼泊尔的热爱,每天看着孩子们的笑容,会有莫大的满足感。

到了分别的那天,孩子们和志愿者抱在一起,大家都舍不得分开,但是当时有一个特别可爱的小男孩很无奈的对另一个志愿者说:I will miss you ,but you will forget me soon.

当时在听到这句话的时候,整个人都快哭了,就想一直在那里做志愿服务。他希望能够再见到那群孩子,告诉他们在尼泊尔的那段记忆永远不会忘记。

那里的负责人在杨贺童回国之际,亲切地对着杨贺童说:If you come to Nepal ,please let me know .I will pick you up and you can live in my house ,just like my brother .Miss you so much .“而到现在,每到中国重要节日,校长都会亲自给我编辑一条祝福短信,并且多次邀请我去尼泊尔做客。虽然我们平时交流不多,但在这特殊的节日,有一个人能想起我还是很暖心的。这次除夕夜我还给他开玩笑说下次去尼泊尔给他包饺子吃。杨贺童想到远方的友人,脸上洋溢着温暖的笑容。

可以说国际志愿活动给杨贺童带来了许多的震撼和感动。在尼泊尔的经历让我更加懂得珍惜现有的环境,同时也看到了自身的不足之处。同去的志愿者中,有来自北大、大连理工的朋友,他们的素养很令我佩服。希望能够通过不断的努力来提升自己。杨贺童说。从尼泊尔回来之后,杨贺童制定了大二一年的学习和比赛计划,并预习完了大二要上的所有课程。在学校里,杨贺童就可以自由的安排时间学习更多的知识了。基本上除了上课、志愿活动、竞赛、锻炼,他的业余时间都奉献给了图书馆。他的专业课成绩均达到了4以上的绩点。

在大二的一年中,认真学习各类知识,准备各种比赛的他也有所收获。他获得了浙江省第十五届挑战杯省三等奖、浙江省第十二届电子商务竞赛省二等奖、浙江工商大学第十三届希望杯校特等奖、浙江工商大学量化投资竞赛校二等奖等奖项。并且积极的做学术科技项目,参与两项国家级大学生创新项目课题,发表了两篇三级期刊。而在大二的暑假,杨贺童再次奔赴巴厘岛进行志愿服务。

对于杨贺童来说,不止是学习是持续的,对于志愿活动也是持续的,要不断的去做志愿服务来关怀社会。不管是志愿还是学习,杨贺童一直在路上,而且将持续的走下去。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研