金融学院组织40余名国际生参观阿里巴巴

来源:金融学院  发布日期:2018-11-06   字体:

10月30日下午,金融学院组织40余名国际本科及硕士研究生来到杭州阿里巴巴总部,学习阿里巴巴创新型企业文化,感受阿里巴巴员工人文生活创新,全方位了解阿里巴巴金融创新产品、深度学习创新思维。

国际生们从阿里的文化展厅、员工办公楼到会客区等地点,体会着作为一名阿里人的工作环境和氛围,也初步感受到了阿里巴巴的战袍文化、倒立文化、武侠文化、家的文化、公益文化。他们纷纷表示,以前对阿里的了解只是冰山一角。今天对阿里人的成长故事、阿里人的创业历史加深了了解。

随后,大家来到了阿里巴巴访客中心附近的第一个线下购物中心——亲橙里,并自由体验了河马生鲜的自助收银,参观了淘宝心选自助结账区域以及天猫精灵未来馆,在华为线下旗舰店试用最新产品。来自津巴布韦的Nyasha同学说:“我在津巴布韦的时候就听说过阿里巴巴公司,这次的参观让我期待了很久。我们看到了阿里的员工们在充满现代感的工作园区中高效的工作,感受了他们的公司文化。”来自土库曼斯坦的Jennt同学说:“我平时最喜欢在淘宝上买衣服了,阿里巴巴是我梦寐以求的公司,我很喜欢他们的公司文化,这次的参观让我大开眼界。”

阿里巴巴作为留学生了解中国、了解杭州,理解互联网金融的重要窗口企业,实地参观学习使留学生们受益匪浅。今后学院将继续挖掘资源,创新留学生培养新模式,使其在获得专业知识的过程中也能更多了解中国文化、增加认同感,努力为“一带一路”倡议及人类命运共同体的构建贡献力量。






官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研