“我与助教共成长”专题系列培训圆满结束

来源:教务处  发布日期:2018-04-30   字体:

4月24日下午,“我与助教共成长”系列专题培训之三“人生•人心——优秀教师经验分享”在经济楼124教室举行。本次培训的主讲老师是来自我校统计与数学学院的陈宜治教授。

陈宜治教授就关于如何理解人生和人心给同学们进行了破题并围绕“做自己、做载体、做桥梁”三个模块进行分享。在“做自己”环节,他提到对于助教应有的观念和立场。每一位助教都是一支尽情绽放的花朵,都有自己的特点,不做做蜡烛,而要做电灯,不仅照亮他人,自己也需要源源不断的电流供应。讲到“做载体”,他说,学高方能为师,要打造“温馨、快乐、深邃”的课堂,并重点讲解了“例子驱动,快乐教学”的方法,让大家深刻地感受到了“例子驱动”这种教学方法的魅力。谈到“做桥梁”,陈老师提到要加深对课程内容的理解,做一个与人沟通的心桥,做老师与同学之间的润滑剂,并送给大家“教学提高,永无止境;不忘初心,砥砺前行”的十六字箴言。

此外,来自财务与会计学院袁佳威、经济学院励颖燕两位同学做了有关助教工作的经验分享,让在座的同学们更加清晰地认识自己的工作和责任,也让大家更加期待以后的助教工作。

培训结束,陈宜治教授为现场10名小博雅和10名学员代表颁发了本期“我与助教共成长”专题系列培训结业证书。

本学期另外两次“我与助教共成长”专题培训,分别管理与工程学院蒋长兵副教授讲授的“office办公系统使用技巧”实训演练,和马克思主义学院叶立军老师教授的“人际交往与时间管理”专题培训。

“我与助教共成长”学习计划是我校教务处通识教育中心在本学期新推出的工作举措,其目的是不断提升我校通识课质量,逐步推进我校通识课“大班上课,小班讨论”的教学模式改革。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研