我校赴卖鱼桥小学开展主题升旗活动

发布日期:2019-06-04   字体:

“六一”国际儿童节来临之际,我校国旗护卫队走进杭州卖鱼桥小学教育集团开展“国旗文化进校园,共庆六一红色行”主题活动。

5月30日上午,国旗护卫队分别在卖鱼桥小学湖墅校区和霞湾校区举行升旗仪式。队员铿锵有力的步伐、昂扬向上的姿态,激发在场学生的爱国热情,齐唱国歌祝福祖国繁荣富强。

国旗下,队员蒋方莹作了题为《扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年》的精彩演讲,并向广大师生介绍了国旗国歌法的含义及来历,讲解升旗仪式的礼仪规范要求。

在队列动作和枪操表演中,国旗护卫队掷地有声的口号,整齐划一的队列,干脆利落的动作,赢得阵阵掌声和高度赞许。

本次升旗活动积极响应全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等部门号召,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,激励少年儿童成长为新时代的好少年。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研