我校召开2019年征兵工作推进会

来源:学生处  作者:沈绍伟 摄影:季洁  发布日期:2019-04-30   字体:

4月29日,我校召开2019年征兵工作推进会。校党委副书记、校学生征兵工作领导小组组长任志国出席会议并讲话,校学生征兵工作领导小组成员、各学院学办主管参加推进会。


任志国在讲话中指出,大学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委着眼于国防和军队现代化建设作出的重大战略决策,是加强国防和军队建设的战略性基础工程、源头工程,是一项严肃的政治任务,做好大学生征兵工作是学校职责所在,各学院和相关部门要高度重视,协同作为,落实工作责任。就贯彻落实上级要求,扎实推进我校大学生征兵工作,任志国提出三点要求:一是提高政治站位,增强做好新时代征兵工作的使命感、责任感;二是强化组织领导,着力加大征兵宣传发动力度;三是完善工作机制,健全大学生征集优惠激励措施。


人武部通报了我校2018年征兵情况,分析了征兵工作难点,解读了征兵入伍的优惠政策、工作流程要求等。


信息与电子工程学院、工商管理学院、艺术设计学院就大学生征兵宣传发动、退伍大学生士兵培养与使用、征兵过程中辅导员角色定位和作用发挥等方面进行了经验交流和分享。


会议还对获得2018年度征兵工作先进集体和个人进行表彰。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研