机关党委召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会

发布日期:2019-04-02   字体:

3月29日上午,机关党委在国际会议中心二楼会议室召开2018年度党支部书记抓党建述职评议会。校党委副书记李军,校党委委员、组织部部长刘翔出席会议,部分二级学院党组织书记作为专家评委出席会议,机关党委委员、机关全体党支部书记和党员代表参加会议。会议由机关党委副书记郑晶玮主持。

会上,机关党委29个支部书记按照会前抽签的顺序,详细汇报作为支部党建工作第一责任人的履职情况,并总结一年来取得的党建工作成绩,查找分析存在的不足,阐明下一步推进支部工作的思路和想法。

校党委副书记李军对本次会议进行了点评。李军指出,去年以来,机关党建实现了新突破、涌现了新亮点、取得了新成果,政治建设首位意识更加坚定,工作基础更加扎实,思想引领更加有力,机关党委“四个走在前列”示范群入选全省高校首批党建“双百示范”工程。李军指出了机关支部工作存在的问题和不足,并有针对性地提出三点期望和要求,一是提高政治站位,提升党建质量。把党的政治建设放在首位,突出政治性,聚焦高质量,加强规范化,实现基层党建工作的提档升级;二是围绕中心工作,彰显特色品牌。深化服务品牌创建,贯彻落实“对标争先”建设计划,把党建工作要求融入推进学校“双一流”建设及“最多跑一次”等中心工作全过程,切实推动形成典型示范引领的“你追我赶”的支部工作生动局面。三是提高自身素质,发挥骨干作用。机关干部要加快知识更新、加强实践锻炼,强化业务工作研究学习,紧跟时代节拍,支部书记争做党建工作的专家,广大干部争做“管理强、学术强”的骨干,持续推动机关工作“走在前、作表率”。

根据现场述职得分,综合各支部日常工作纪实得分,会后公布了2018年度党支部党建考评工作优秀奖获奖名单,其中学生处党支部及党办校办党支部等2个党支部获得一等奖,纪检办党支部,资产处、采购中心党支部,科研部、国际合作处、国际商学院党支部及宣传部、统战部党支部等4个党支部获得二等奖,图书馆第一党支部、人事处党支部、团委党支部、招就处党支部、公共事务处第二党支部及教务处党支部等6个党支部获得三等奖。出于公平公正原则,组织部党支部只述职,不参加考评。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研