图书馆举行首届“书香之约”读者恳谈会

来源:图书馆  作者:唐影  发布日期:2019-03-18   字体:

3月12日,图书馆举行了首届“书香之约”读者恳谈会。图书馆馆长刘海生,副馆长范晓鹏,业务部门负责人以及读者代表20余人参加了会议。会议由副馆长赵丹主持。

会上,刘海生对各位同学的到来表示了欢迎。他指出,读者恳谈会是图书馆优化管理的重要抓手,也是读者参与公共服务管理的一次有益探索。他表示,恳谈会是继馆长信箱、微信微博等意见征求渠道外,新增的一种交流途径,希望这一途径能创新高校图书馆管理的新模式,将浙江工商大学图书馆打造成为资源丰富、服务精准、高效和谐的知识服务平台。

范晓鹏对图书馆2018年的重点工作进行了介绍。他提到,图书馆在2018年新购了京东读书和超星期刊两大数据库,引进了图书馆智能交互信息系统,推出了丰富多彩的阅读活动,在空间上也做了不少改造,希望读者们能“愿意来、待得住”,也希望大家能在图书馆获得更好的体验和服务。

会上,大家就图书馆各项工作进行了交流和讨论,并提出了自己建议和意见。

读者恳谈会是2019年图书馆了解读者需求,提供精准服务的重要创新,也是图书馆推行民主管理的重要举措。今后,该活动将每月举办一次,旨在引导师生关心、关注学校发展,积极参与学校公共事务建设,科学理性地为学校发展建言献策。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研