第二届21天阅读挑战赛“阅读之星”决赛圆满结束

来源:图书馆  作者:赵丹  发布日期:2018-12-21   字体:

近日,浙江工商大学第二届21天阅读挑战赛“阅读之星”决赛在图书馆拉开帷幕,选手们用实力展现了商大学子的风采。

决赛中,每位候选人围绕“选书原则和阅读方法”这一主题分享了自己的经验和心得,同时介绍了比赛中自己所读的印象最深的一本书。在谈到选书原则时,有的选手比较注重他人的推荐,有的选手偏向按自己的喜好,有的选手则会综合考虑各方面的因素选择最适合自己的书。在谈到阅读方法时,每个候选人也有不同的看法,有的提出了将速读与精读相结合,有的会利用摘录和读书笔记来加深阅读的层次,有的则喜欢通过读书会的形式,在交流中学习。

21天阅读挑战赛是图书馆在2017年推出的一项大型读书比赛,旨在营造良好的学习氛围,培养学生持续阅读的习惯。活动深受全校师生的欢迎,报名当天200个挑战名额即被抢完,反响十分热烈。近百名读者成功完成了挑战,经过组委会前期评比,共选出了30位候选人进入“阅读之星”决赛环节。

人的生命只有经历了诞生、发育、成长、骚动、困顿、成熟、超越等各个阶段,才会完成它的全过程。而书的价值在于缩短这种进程,唤起我们自己对人生况味、生命百态的感悟。“一日无书,百事荒芜”。21天不是一个终点,而是一个起点。希望21天阅读挑战赛,能成为大家养成阅读和思考习惯的开端。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研