学校推出庆祝改革开放40周年主题书展

发布日期:2018-12-17   字体:

庆祝改革开放40周年,我校在图书馆一楼大厅推出了“伟大的变革——浙江工商大学庆祝改革40周年主题书展”。

本次展览共分两个板块。第一个为主题图片展,梳理了40年来中国在文化、科技、社会生活等多个方面取得的成就。第二个板块为主题书展,精选了改革开放主题下的两百余种优秀图书,内容涵盖领导人著作,党的建设,对外开放,改革历程等主题,以及总结和展示政治、经济、文化等方面取得的成就的作品。

从安徽小岗村十八位农民按下包产到户的“红手印”,到新时代高铁的贯通和“辽宁号”航空母舰的正式服役;从改革开放初期相对匮乏的文化生活到“中国诗词大会”、“朗读者”成为国民综艺;从70年代“吃饱”餐桌文化到当前的“舌尖上的中国”,改革开放的伟大成就体现在我们身边的方方面面。

为了方便读者借阅相关书籍,除了纸质图书形式的主题书展,图书馆还在移动图书馆APP和超星歌德电子书借阅机上开辟了纪念中国改革开放40周年电子图书专题。

“伟大的变革——浙江工商大学庆祝改革40周年主题书展”是图书馆献礼改革开放40周年精心策划的主题活动,通过主题书展和主题图片展相结合的形式,全面展示改革开放的伟大成就,以期与广大读者共同见证历史,也为全校师生推进改革开放课题研究提供支持。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研