跨境电商创业导师培育暨跨境电商教学资源共享教学研讨会在我校举办

来源:管理工程与电子商务学院  发布日期:2018-12-10   字体:

为提升跨境电子商务人才培养和师资建设,推动电子商务实践教学, 2018年跨境电商创业导师培育暨跨境电商教学资源共享教学研讨会于12月2至3日在我校举行。跨境电子商务领域众多专家、学者以及Amazon、eBay等官方平台企业,齐聚一堂,探讨跨境电子商务的前沿技术、总结跨境电子商务实践操作及电子商务虚拟仿真实践教学经验。

本次研讨会以主题报告、互动研讨、参观考察的形式开展跨境电子商务师资培训,邀请了相关跨境电子商务行业大咖、大卖等高层管理人士做报告,并与参会代表进行互动。来自全国各地的60余所院校包括宁波大学、上海对外经贸大学、中国计量大学等110余位跨境电商创业导师参加了本次活动。现场直播活动同期举行,当日参与线上直播活动超过5.9万人次,同时最大在线3.2万人。

本次探讨会由中国(杭州)跨境电商综合试验区主办,浙江工商大学、中国(杭州)跨境电商人才联盟承办,国家电子商务虚拟仿真实验教学中心、杭州智汇商云教育科技有限公司协办。会上授予包括中国计量大学、山东科技大学、浙江广厦建设职业技术学院等18个院校为国家电子商务虚拟仿真实验教学实验中心分中心,授予80余位教师为“国家电子商务虚拟仿真实验教学中心跨境电商创业导师”证书。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研