学校完成2018年度文化校园建设示范点验收评审工作

来源:党委宣传部  作者:沈笑莉  发布日期:2018-12-07   字体:

近日,为期2个月的第二批文化校园建设示范点验收以及第三批文化校园建设示范点的申报评审工作,圆满完成。今年共有8个示范点通过验收,3个被评为优秀示范点,6个项目成为第三批文化校园建设示范点立项项目。


10月25日,校党委副书记李军等领导和专家对第二批8个示范点进行了验收。通过现场实地考察、听取介绍、比对申报建设内容、审核经费使用情况,最终8个申请验收的项目全部通过,其中后勤的华越文化社、东语学院的日本文化体验中心、信息学院的“青春E站”被评为优秀。在验收过程中,李书记对每个验收的示范点进行现场点评,并提出进一步提升管理、服务和建设的要求。

10月30日和11月29日,校党委副书记李军、任志国分别主持评审会,对10个申报第三批文化校园建设示范点项目进行了两轮评审,最终6个项目立项。分别是:国际处的中法文化交流之桥——浙江工商大学法语联盟、校团委的浙江工商大学“智汇商大”学生科技创新服务中心、旅游学院的旅说商大工作室、公管学院的基于公共精神培养的公管学院文化校园建设、东语学院的阿拉伯文化体验中心以及艺术学院的开启“红色之窗”开创智慧党建。入选项目的建设周期为2年,学校将重点给予经费支持。

11月29日下午,学校还举行仪式,由校党委副书记任志国向第二批文化校园示范点进行了授牌。任志国指出,文化校园建设是一个长期的过程,要注意结合校训“诚毅勤朴”和学院文化特色,在校园文化传承等各个方面发挥重要作用。

学校从2016年开始推进校内“文化校园建设示范点”工程,每年开展一批、验收一批。截止目前,建成并通过验收的示范点总计22个,其中6个优秀示范点,形成了全面开花、全校动员、人人参与的良好局面。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研