学校开展教工路校区实验室安全检查

来源:实验室与资产管理处  作者:王莉  发布日期:2018-12-06   字体:

为进一步加强实验室安全管理,督促落实安全隐患整改,12月5日上午,副校长钱天国带队对教工路校区实验用品存放点、废弃物中转站、科研实验室等场所进行安全检查。


本次重点检查了存放点运行情况。钱天国强调,教工路校区是学校科学研究、学科发展的重要基地,已建成的统一存放点将有效解决了“人防、物防、技防”等不足的问题,但安全管理应当继续保持高效稳定的工作状态,需要不断查找存在的问题和薄弱环节,杜绝“松一松”的懈怠现象和“放一放”的麻痹思想。

随后,钱天国一行检查了实验废弃物中转站、酸碱中和处理室以及2号实验楼科研实验室等安全情况。检查发现,教工路实验室在安全检查机制的持续保障下,整体安全形势得到较大改观,实验人员的安全意识更强了,安全氛围也更加浓厚了。但也还存在如中转站周边隐患、实验楼消防平台隐患、通风管道排气不足等问题,要求各有关部门立刻开展整改行动,制定整改方案,落实隐患整改。

学校实验室与资产管理处、保卫处、公共事务管理处等部门负责人以及学院实验室安全联系人参加检查。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研