学校举办网络安全员工作会

来源:网络信息中心  作者:许剑良  发布日期:2018-11-29   字体:

为进一步增强校园网络安全意识,提高网络安全防控能力,促进网络安全技术与经验的交流,11月22日下午,学校组织召开全校网络安全员年度工作总结暨网络安全培训会议。校党委委员、宣传部部长方向明,宣传部副部长张东,及全校各二级部门的网络安全员参加会议。网络信息中心主任徐斌主持会议。


“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。方向明特别强调了习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上讲话的重要意义,并结合《中华人民共和国网络安全法》,进一步阐明了国家层面及学校层面对网络信息安全的相关精神和要求。

徐斌从学校实际出发,介绍了当前网络信息安全方面所面临的形势与挑战,并从设备、技术和人员等方面,对网络信息中心在保障学校网络信息安全方面所采取的各项应对措施与服务作了详细说明。

会上,深信服浙江区安全BU受邀对全体与会人员作了网络信息安全技术方面的讲解指导。校网中心结合高校网络使用和安全防范实践,针对某些容易疏忽的场景作了提醒。与会人员和网络中心做了深入交流,探讨了教工路网络强化等事项。




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研