做好大学生成长成才的指导者和引路人
学校举行2018年班主任工作大会

来源:学生处  发布日期:2018-11-16   字体:

为贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强班主任队伍建设,不断完善全员、全方位、全过程育人体系,10月13日下午,学校在下沙校区国际会议中心举行2018年班主任工作大会,校党委副书记任志国、副校长赵英军出席会议,学工部、教务处、人事处、团委等职能部门负责人,各学院分管学生工作负责人、学办主管,2018级本科生班主任,2017/2018学年校优秀班主任代表参加会议。赵英军主持会议。


任志国在讲话中肯定了全体班主任在过去一学年辛勤付出,并对荣获校优秀班主任称号的老师表示祝贺,对受聘2018级本科生班主任积极参与班级管理和育人工作表示感谢。他强调,班主任是大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生成长成才的指导者和引路人,是学校育人工作的重要队伍,在学生成长成才过程中具有非常重要的作用。做好班主任工作,是加强和改进大学生思想政治教育和管理工作的重要组织保证,是落实三全育人的重要载体,是进一步强化学生班集体建设的有效措施。结合贯彻落实全国教育大会精神,他对班主任工作提出了要求,一是要提高政治站位、传立德之道,二是强化终身学习、授树人之业,三是遵循成长规律、解人生之惑。

会议对2017/2018学年校优秀班主任进行了表彰,向2018级本科生班主任代表颁发了聘书。校2017/2018学年优秀班主任代表管理学院邱毅、经济学院王永齐、管工学院鲍福光和2018级本科生班主任代表食品学院韩菲菲先后分享了自己担任班主任的经验和心得体会。学工部负责人对全体班主任进行了工作培训。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研