钱塘江金融港湾高等教育联盟理事单位会议暨浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会会议在我校召开

来源:金融学院  作者:祝阳君  发布日期:2018-11-14   字体:

近日,钱塘江金融港湾高等教育联盟理事单位会议暨浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会会议在我校下沙校区综合楼806召开。28家钱塘江金融港湾教育联盟理事单位参加会议。


会议讨论通过了钱塘江金融港湾高等教育联盟新成员单位名单及浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会名单,竞赛承办方浙江工商大学介绍了第一届“杭州银行杯”浙江省大学生金融创新大赛相关情况,各委员会代表就如何开展及完善竞赛工作建言献策。

浙江省教育厅高教处徐世浩表示,省教育厅将大力支持竞赛的开展,并对联盟及竞赛委员会的工作提出四点要求,一是积极加强联盟成员间的内部互动,共同探讨产教融合和协同育人相关机制,提高学科建设的统筹协调能力;二是加强高校服务地方经济的能力,联合开展重大领域的金融研究,注重资源共享,大力促进金融改革示范区的研究成果转换,真正让高校起到智库作用;三是建好精品在线课程,推进校外实践基地建设,共同组建行业企业学院,建立多层次的校校、校企、校政、校地合作,提升人才培养层次;四是完善联盟内部学生组织建设,通过学生自组织的运行支持联盟的发展,公平公正做好竞赛的各项工作。

钱塘江金融港湾高等教育联盟理事单位会议暨浙江省大学生金融创新大赛竞赛委员会会议的顺利召开,将有效推动联盟工作的进一步开展。各联盟理事单位将以第一届浙江省大学生金融创新大赛为契机,充分发挥自身特色和优势,加强合作,共同努力,为钱塘江金融港湾建设培养更多优秀金融人才和提供智力支持。







官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研