我校学生在第四届浙江省大学生证券投资竞赛中获得佳绩

来源:金融学院  发布日期:2018-11-14   字体:

11月10日,“东北证券同花顺杯”第四届浙江省大学生证券投资竞赛在浙江工业大学屏峰校区落下帷幕,我校学子共获得一等奖4项、二等奖1项、三等奖7项。

本次竞赛自2018年4月启动,共有来自全省63所高校的700多支团队报名参赛。竞赛分投资策略组、市场交易组和量化交易组三个组别。各参赛队伍除提交投资报告外,还需3个月时间的1000万模拟盘实测操作,每份提交的投资报告和操作报告都交由三位业界专家盲审评分。经层层选拔,最终164支参赛队进入最终决赛。

在我校获奖项目中,由金融学院于蔚老师指导,洪陆南等同学的作品《基于反转价值投资的CAPM组合投资策略》、金融学院吕凯波老师指导,曹滋阳等同学的作品《筹码跟庄辅以早盘集合竞价追踪热门选股策略》获投资策略组一等奖;由金融学院邓弋威老师指导,徐哲源等同学的作品《市场交易热度的再探索:基于波动率调整的Fama-French五因子模型》、金融学院万谍老师指导,吴志波等同学的作品《众里寻“他”千百度,狙击知情交易者》获量化交易一等奖;金融学院吕凯波老师指导,夏丹清等同学的作品《拥抱新动能,布局新方向:供给侧改革下的投资策略》获市场交易组二等奖。

浙江省大学生证券投资竞赛是目前浙江省金融学科唯一的省级A类竞赛,由浙江省教育厅和浙江省大学生科技竞赛委员会主办,本届比赛由浙江财经大学、浙江工业大学、浙江省大学生证券投资竞赛委员会共同承办。竞赛还原真实的证券市场竞争模式,旨在提升大学生金融投资实务能力,培养创新精神和风险意识,促进校际金融学科交流,有效对接金融业实务部门,助力学生金融创业,打造投资精英团队,同时联合同花顺、东北证券,为在校大学生提供金融实践的机会。




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研