学校召开实施政府会计制度工作动员布置会

来源:计划财务处  作者:沈园  发布日期:2018-11-12   字体:

11月7日上午,学校召开实施政府会计制度工作动员布置会,副校长钱天国主持会议并讲话,党办校办、计划财务处、资产处、公共事务处、科研部、社会合作处、网络中心、图书馆及采购中心等部门负责人参加会议。

钱天国强调,政府会计制度改革是深入贯彻党的十九大精神,全面落实《中华人民共和国预算法》及《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》精神的重要部署,对提高学校会计信息质量,准确完整反映资产负债“家底”,提高预算和财务管理水平,提升学校内部治理能力,全面实施绩效管理具有重要的意义。由于本次政府会计制度改革具有很强的政策性、技术性和复杂性,时间紧、任务重、涉及面广,各部门要高度重视,精心组织、密切协同,有序推进,确保2019年1月政府会计制度的顺利实施。

会上,计财处对学校实施政府会计制度工作方案进行了解读,明确了本项工作的总体要求、主要任务、组织保障、责任分工和进度安排。各部门负责人就实施政府会计制度过程中存在的难点问题进行了沟通。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研