学校启动辅导员“2+7”素质能力发展工程

来源:学工部  发布日期:2018-11-07   字体:

11月2日,学校辅导员“2+7”素质能力发展工程启动仪式在国际会议中心举行,校党委委员、组织部部长刘翔,学工部、研工部等职能部门负责人,各学院学生工作负责人,全体辅导员参加了启动仪式。

刘翔在讲话中从四个方面对全体辅导员提出要求,一要主动学习,加强研究;二要牢固树立思想政治教育工作是第一职责的意识;三要在具体学生工作实践中不断提升思政工作的能力水平;四要在锤炼师德修养上下功夫。

学工部、研工部负责人对辅导员“2+7”素质能力发展工程概况做了介绍并宣读了辅导员“2+7”素质能力发展工程导师名单。

启动仪式上,“2+7”素质能力发展工程导师、安徽师范大学马克思主义学院教授朱平为全体辅导员做了题为《顶天与立地—用“习式风格”指导辅导员工作》的专题辅导报告。他从习近平行事风格的示范与启示、习近平的思维方式与工作作风、“习式风格”指导辅导员工作三个方面与全体辅导员进行了分享和互动。

“2+7”素质能力发展工程是以全国教育大会和全国、全省、学校思想政治工作会议精神为指导,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),根据《中共浙江工商大学委员会辅导员队伍建设实施细则》的具体要求,建立“2+7”(2个中心+7个工作坊)辅导员职业化、专业化发展平台,旨在进一步推进我校辅导员分类发展,以研究推动工作,实现辅导员素质能力提升和科研能力提升,切实提高辅导员的职业化、专业化水平。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研