学校召开巡察法学院党委工作动员会

来源:法学院  发布日期:2018-11-01   字体:

10月30日下午,学校召开巡察法学院党委工作动员大会,校巡察工作领导小组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员、学院全体教职工、学生党支部书记、2015年以来调离、退居二线和退休的原班子成员参加动员会。

王登先指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党向纵深发展的重要手段。学校党委建立巡察二级党组织制度,是贯彻落实党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,确保党内监督全覆盖的重要举措。开展巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,通过政治体检方式,主动查找二级党组织和党员领导干部存在的突出问题,并认真组织整改,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,营造风清气正的校园氛围,推进“清廉商大”建设,为学校各项事业发展提供坚强保障。

王登先强调,巡察工作要突出重点,坚持问题导向,坚持群众路线,确保巡察监督取得实效。他要求法学院党委及党员干部强化责任担当,积极配合巡察组开展工作;加强组织协调,客观公正地反映情况和问题;自觉接受监督,强化整改落实。随后,巡察组副组长蒋校治就巡察工作提出具体要求。

院长陈林林代表学院行政班子作表态发言, 他认为全院师生要以高度负责的态度认真严肃对待巡察工作,自觉接受巡察监督,保障巡查工作顺利开展。

学院党委副书记赵恒代表学院党委作表态发言,他指出,开展巡察体现了校党委对法学院的关心爱护,是对学院各项工作的一次诊断与检阅,将有力推动学院全面从严治党责任的落实和其他各项工作的顺利开展。第一要端正态度,高度重视。把巡察作为学院政治生活中的一件大事和学院进一步发展的契机,提高政治站位,增强自觉接受监督的意识。第二要精心组织,全力配合。不折不扣地完成巡察组交办的各项工作。第三要接受监督,整改到位。要认真研究梳理,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

动员大会结束后,巡察组全体成员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研