学校召开巡察经济学院党委工作动员会

来源:经济学院  发布日期:2018-10-19   字体:

10月16日下午,学校召开巡察经济学院党委工作动员大会,校巡察工作领导小组组长王登先作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。巡察组全体成员、学院全体教职工、学生党支部书记、2015年以来调离、退居二线和退休的原班子成员参加动员会。

王登先指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。开展巡视巡察工作,是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党向纵深发展的重要手段。学校党委建立巡察二级党组织制度,是贯彻落实党的十九大精神,切实履行党章赋予的职责,确保党内监督全覆盖的重要举措。开展巡察工作也是推进高水平大学建设的必然要求,通过政治体检方式,主动查找二级党组织和党员领导干部存在的突出问题,并认真组织整改,全面提升二级党组织和基层党支部的战斗力、凝聚力和号召力,净化党内政治生态,营造风清气正的校园氛围,推进清廉商大建设,为学校事业快速发展提供坚强保障。

王登先强调,巡察工作要突出重点,坚持问题导向,坚持群众路线,确保巡察监督取得实效。他还要求经济学院党委及党员干部强化责任担当,积极配合巡察组开展工作;加强组织协调,客观公正地反映情况和问题;自觉接受监督,强化整改落实。随后,巡察组副组长蒋校治就巡察工作提出具体工作要求。

学院党委书记徐锋代表学院党委作表态发言,他指出,巡察工作是学校党委交办的一项重要政治任务,是对学院工作的全面检阅,更是促进和鞭策。我们要从讲政治、负责任的高度充分认识巡察工作的重要意义,摆正位置,端正态度。其次,严肃纪律,全力配合。要切实增强接受监督的意识,对巡察组发现的问题和提出的意见建议,认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改。

院长赵连阁代表学院行政班子作表态发言,经济学院上下要对组织高度负责的态度,积极配合巡察组开展工作,自觉接受巡察监督,保障巡查工作顺利开展。

动员大会结束后,巡察组全体成员分别听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。

 

 


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研