我校参与主办数字经济与新商科人才培养研讨会

来源:管工学院  发布日期:2018-10-19   字体:

9月16日,数字经济与新商科人才培养研讨会在北京亚奥国际酒店召开,作为2018北京洪堡教育大会的核心分论坛,本次研讨会由全国电子商务职业教育教学指导委员会和浙江工商大学现代商贸研究中心共同主办,全国60余所学校近百位领导嘉宾、骨干教师参会。中国人民大学商学院院长毛基业教授、浙江工商大学副校长赵英军教授、哈尔滨商业大学副校长程伟教授、北京工商大学副校长谢志华教授、中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋先生等高校、企业界、研究机构代表作主题报告,与会专家学者围绕新商科人才的知识体系与核心技能、新商科人才培养的教学实践、新商科人才培养的路径与载体等主题进行了深入研讨与交流。

北京洪堡教育大会是由德国洪堡基金会与对外经济贸易大学共同发起、经教育部国际合作与交流司批准召开的国际会议,旨在着眼智能时代人类发展,聚焦人类面向未来的共同行动,利用第四次工业革命及其带来的转型力量,推动以人为本的教育创新与发展。2018北京洪堡教育大会以智能时代的人类发展、人类学习、文化传承、大学教育和产业重构等问题作为基础学术架构和核心议题。大会在跨学科的比较与对话中演奏人类多样性思维的交响,以产生他山之石的效应。在分享与反思中实现跨文化整合,促进家庭教育、学校教育、社会教育的协同,优化教育与产业协作,以实现培养具有人文精神的创新者的时代使命。教育部原副部长周远清、中国驻瑞士大使馆原参赞王锡廷、UNESCO国际职业教育与培训联系中心主任鲍泓、中国工程院李德毅院士、中国人民大学院党委书记程天权、南开大学副校长朱光磊先生等嘉宾出席了此次会议。

 

 

 


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研