我校在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

来源:团委  作者:谢晓梅  发布日期:2019-05-28   字体:

5月26日,浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学落下帷幕。我校推报的35件作品参加省赛并全部获奖,其中特等奖2项、一等奖8项、二等奖14项、三等奖11项,总分全省第三,学校获优秀组织奖。经济学院、金融学院联合项目《“退之有道”:兼顾农户福利与社会经济效益的宅基地退出模式优化研究——基于浙江省15个县市区调研》荣获特等奖,金融学院项目《找行长不如找村长?—乡村振兴背景下实施农村金融自治的困境与出路》荣获特等奖,同时入围决赛公开答辩(全省仅6件作品)并获最佳表现奖。

决赛期间,校党委书记金一斌到公开答辩现场看望参赛同学,并与团队成员、指导老师座谈,他勉励获奖团队戒骄戒躁、再接再厉,潜心备战国赛,争取更好成绩。校党委副书记任志国与参赛学生一同参加了本次大赛闭幕式暨颁奖典礼。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起,每两年举办一届,经过三十年的发展积淀,形成了全国-省-校三级赛事体系,已成为最具代表性、权威性、导向性的大学生科技创新赛事,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联等多家单位联合主办,自今年初启动以来,共有71所高校的1203件作品参加省级复赛,经复赛选拔,共有43所高校的268件作品入围省级决赛进行同台竞技。

学校历来高度重视学生科技创新能力的教育和培养,深入实施“智汇商大”学生科技创新人才培养计划,形成了校院两级联动、多方协作的良好局面。我校自去年启动第十四届“希望杯”竞赛暨“挑战杯”省赛校级选拔赛以来,共吸引了1700余名学生和400余名指导老师的380余件作品参赛。

在备战省赛期间,校团委着重项目培育、专题培训、专家辅导、模拟演练,通过反复打磨以提高参赛作品的质量和竞争力,并在5月23日召开动员大会暨项目公开展示会,校党委副书记任志国与相关学院领导共同到场指导。比赛过程中,校团委全程做好各项保障工作,努力为学生参赛做好服务。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研