学校召开干部警示教育大会

来源:纪检办  作者:韩海燕  发布日期:2019-05-28   字体:

为积极推动警示教育月系列活动的扎实开展, 5月27日上午,学校在综合大楼二楼报告厅召开干部警示教育大会,集中观看由省纪委编制的《以案为鉴 警钟长鸣》警示专题片,校党委书记金一斌作集体廉政谈话,学校党政领导班子成员、全体中层干部、管理主管岗人员参加大会,校纪委书记王登先主持会议。

金一斌指出,开展警示教育是顺应全面从严治党新形势的迫切要求,是落实全面从严治党新任务的客观要求,也是开创全面从严治党新局面的内在要求。全体党员干部要从反面案例中汲取教训、自警自省,以案为鉴、以案促改,时刻坚持底线思维,提高风险意识,绷紧纪律规矩这根弦,严于律己、勤政履职、健康发展、安全发展,以忠诚干净担当为中国特色社会主义教育事业的继往开来,做出自己的贡献。

金一斌强调,要严格以六大纪律为“标尺”,不断规范行为举止。他详细阐述了六大纪律的基本要求,开列了负面清单,剖析了学校党员干部在遵守六大纪律方面存在的问题。他对全体党员干部提出了希望和要求:一是要讲政治,把握正确的政治方向;二是要讲正气,营造风清气正的校园环境;三是要讲规矩,始终严守纪律“红线”;四是要讲担当,践行新时代好干部标准。

金一斌强调,要准确把握学校范围重大风险的内涵,深入开展重大风险排查和防范化解工作,认真研判、精准防范、有效化解政治、意识形态、办学方向和发展、管理和服务保障、校园安全、党的建设等领域的重大风险,在防范化解重大风险的同时推动学校事业的跨越式发展。

王登先就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,各学院和部门要认真组织学习传达会议精神,创新警示教育活动方式,确保活动取得实效。要切实扛起全面从严治党的主体责任,落细落实日常监督,强化纪律的刚性约束。要全力补齐党的建设方面存在的短板,切实把全面从严治党各项任务落实到位。

下午,校党政领导班子成员和部分中层干部前往浙江省法纪教育基地开展警示教育参观活动。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研