杭州副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣一行来校调研

来源:党办校办 宣传部  发布日期:2019-05-28   字体:

5月27日,杭州市副市长、钱塘新区党工委书记柯吉欣,新区党工委副书记、管委会常务副主任邵立春率大创小镇服务中心等相关部门负责人来我校调研。校领导金一斌、陈寿灿、苏为华出席会议,党办校办、发展规划处、科研部负责人参会。

校党委书记金一斌代表学校对柯吉欣一行表示欢迎,对新区长期以来对学校发展提供的支持和帮助表示感谢。金一斌说,钱塘新区成立以来,以战略眼光定位教育事业,以国际格局谋划产教融合,给新区高等教育发展带来了新动能、新希望。浙江工商大学地处钱塘新区中心位置,双方在人才培养、产教融合等方面拥有良好的合作基础和广阔的合作前景,学校将进一步发挥高校资源、学科优势、人才培养等方面的优势,为钱塘新区高质量发展作出新的更大贡献。

校长陈寿灿表示,钱塘新区的成立对学校既是机遇也是责任,学校将积极对接省委省政府和钱塘新区重大建设与发展需求,充分发挥高校引领作用,全面融入新区建设,为新区发展提供有力支持。双方可在战略层面上建立长期、紧密、务实的合作关系,进一步推动大数据与人工智能、食品检验检测、固废处理等方面的产业合作,结合学校经管文法等学科优势助力新区产业服务和产业融合。

柯吉欣指出,设立钱塘新区是省委省政府的重大战略部署,钱塘新区高质量发展是落实国家战略、推进我省经济转型升级、加快杭州拥江发展的重大举措。柯吉欣表示,区内高校云集,人才济济,新区的建设发展与区内高校息息相关。浙江工商大学是浙江省政府、商务部、教育部共建大学,是浙江省重点建设高校,学校学科特色鲜明,办学综合实力突出,希望学校发挥自身优势,着眼于未来发展目标,助力新区相关规划制定,助力新区更高水平发展。希望新区相关部门进一步深化区校合作,抓重点、重点抓,精准务实地加快推进项目“落地开花”,为新区高质量发展做出更大贡献。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研