浙商大学子入围国家奖学金学生代表名录

来源:学生处  作者:刘敏  发布日期:2019-02-27   字体:

2月25日,《人民日报》刊登了《国家奖学金学生代表名录》,该名录一共展示了100名由各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出的本专科国家奖学金获奖学生中的优秀代表,我校工商管理学院国家奖学金获得者陈弘泽位列其中。

陈弘泽是我校工商管理专业2015级学生,是三个创业项目的创始人。从传统行业的墙绘赚第一桶金,到累计销售额破300万元的跨境电商项目,再到人工智能“wake第二大学”项目,参与的项目获A轮1500万元融资。三年来,他累计专业综合排名第一,获国家奖学金浙江省特别推荐资格,“尖峰时刻”全球商业模拟大赛中国区冠军、全国挑战杯竞赛三等奖等奖项29项。作为学校宣讲团团长,陈弘泽参与18场创业分享、辐射近万名学子;300小时志愿奉献于行,是G20杭州峰会杰出志愿者;身为班长带领学校青峰班获“全国活力团支部”,被评为新时代浙江省“万名好党员”。

国家奖学金由中央财政出资设立,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生。2018年,全国约有5万名优秀本专科学生获此殊荣。在他们身上,体现了当代青年用于担当、奉献国家的爱国情怀,求真务实、知行合一的严谨作风,自强不息、奋斗不止的意志品格,彰显了广大青年对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜决心。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研