学校召开2018年度二级党组织书记抓党建工作述职评审会

来源:组织部  发布日期:2019-01-04   字体:

1月3日,学校在下沙校区国际会议中心召开2018年度二级党组织书记抓党建工作述职评审会。校领导金一斌、陈寿灿、李军、任志国、王登先出席会议。党务部门负责人,二级党组织书记、副书记以及党员代表参加会议。校党委副书记李军主持会议。

会上,24个二级党组织书记分别从履行党建责任情况、年度党建工作重点任务完成情况、推动基层党建工作创新情况、党建工作中存在问题以及加强和改进工作的思路与举措等方面进行了述职。

金一斌在听取述职汇报后,对24个二级党组织书记抓党建述职情况进行逐一点评。他指出,开展二级党组织书记抓党建工作述职评审是学校党委坚持党要管党、全面从严治党的具体举措,是对基层党建工作开展情况的全面检阅。从述职情况看,各二级党组织书记深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实学校党委的决策部署,职责上更加明确、政治上更加坚定、思路上更加清晰、措施上更加有力、载体上更加丰富,党建工作开展成效显著。

金一斌就进一步做好学校党建工作提出三点要求:一是提高政治站位,聚焦共识抓好党建。各级党组织要形成抓好党建是最大政绩的共识,形成“首责主业”的共识,形成大抓基层的共识,以更高标准、更严要求抓好基层党建工作。二是增强政治意识,落实从严治党责任。各级党组织书记要切实担负起书记主导的总揽统筹责任、书记挂帅的推进落实责任、书记牵头的考评问责责任、书记负责的最终兜底责任,把从严治党要求落在实处,推动党建工作再上新台阶。三是强化政治担当,推动基层党建过硬。要全面贯彻新时代党的建设总要求,健全二级学院领导体制和运行机制,落实“对标争先”建设计划,实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,加强党组织标准化建设,推动党建工作全面加强、全面过硬,为高水平大学建设提供坚强组织保证。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研