金一斌书记带队走访十家单位探讨合作发展

来源:招生与就业指导处  作者:刘静  发布日期:2018-12-19   字体:

近期,校党委书记金一斌带队,先后走访了物产中大集团股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、康恩贝集团有限公司、中信证券股份有限公司浙江分公司、海康威视数字技术股份有限公司、云栖小镇、浙江省兴合集团公司、浙江元成环境股份有限公司、浙江钛合控股有限公司和中天控股集团有限公司等十家用人单位,征求用人单位对学校人才培养的意见与建议,探讨交流进一步拓展校企产学研合作空间,实现双方的共通相融,合作共赢。

走访康恩贝集团有限公司

副校长赵英军,党校办、研究生院、教务处、招就处等部门,旅游学院、财会学院、金融学院、创业学院、MBA学院等学院负责人分批一同走访。

物产中大集团股份有限公司董事长兼党委书记王挺革、浙江大华技术股份有限公司副总裁应勇、康恩贝集团有限公司总裁吴仲时、中信证券浙江分公司总经理陈钢、海康威视数字技术股份有限公司高级副总裁傅柏军、云栖小镇管委会党委书记兼主任吕钢锋、浙江省兴合集团有限公司党委副书记林上华、浙江元成环境股份有限公司董事长祝昌人、浙江钛合控股有限公司董事长朱正锋和中天控股集团有限公司总裁杨军等单位负责人接待了金一斌书记一行,双方进行了深入、细致地交流与沟通。

赴浙江省兴合集团公司交流

交流中,用人单位负责人详细介绍了各自企业的发展历程、产业模式、未来规划和选人育人机制,感谢学校为单位输送了一大批优秀骨干人才,对学校毕业生的优良品性、专业技能、综合素养等给予充分肯定,期望与学校建立全方位的战略合作关系,通过校园招聘和直接推荐,吸纳更多学校毕业生到企就业;通过建立实习实训基地、学生订单联合培养、设立专项奖学金、担任实务就业导师等方式,共同开展人才培养;通过企业人员专项培训、课题合作研究、共建主题产业园区、实验室等多种渠道引入学校智库资源,助力企业转型升级,持续发展。

赴云栖小镇考察调研

走访海康威视数字技术股份有限公司

走访元成环境股份有限公司

校友代表们也介绍了自身发展情况并表达了对母校培养的感恩之情。

座谈会上,金一斌介绍了学校的发展战略,向用人单位对学校的一贯支持表示感谢,为校友们的成长发展和取得的成绩感到欣喜。金一斌表示,物产中大等用人单位在各自领域都属于龙头企业,每年吸纳学校大量毕业生,是学校人才输出的“大客户”,通过了解“大客户”的选人、用人、育人的人才机制,直接掌握用人需求方对学校人才培养的意见和建议,对学校下一阶段如何培养人有着直接的导向意义。同时,金一斌指出,浙江工商大学将继续发挥特色优势,服务企业转型升级,服务浙江发展,对加强双方深化交流合作充满信心,希望协同推进“大商科”人才培养模式改革,加强创新创业项目研究、共建实验室和研究平台、高端人才培训、提高产学研成果转化成效等方面融合,不断深化校企合作向纵深层次发展。


走访中信证券股份有限公司浙江分公司

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研