第七届“出境入镜”中外学生文艺晚会举办

来源:国际教育学院  作者:许育民  发布日期:2018-12-01   字体:

11月28日,第七届浙江工商大学“出境入镜”中外学生文艺晚会在下沙校区学生活动中心剧院举行。校长陈寿灿、纪委书记王登先,与全校800余名中外学生共同观看文艺演出。

陈寿灿在致辞中指出,一年来,我校国际生事业蓬勃发展,各项工作取得了可喜成绩。希望中外学子能够通过互相交流学习,感受到不同文化差异碰撞出的火花。通过互相学习,互相磨合,培养自身的跨文化素养,提升大学生的情感、态度、价值观水平。

王登先为新一届国际生社团授旗,并为获得《习近平治国方略》观后感征文大赛的获奖国际生颁奖。会上,还表彰了中国政府奖学金、浙江省政府奖学金和浙江工商大学奖学金的国际生。

一年一届的“出境入镜”中外学生文艺晚会旨在为同学们提供一个文化交流的平台,不断提升我校中外学生文化涵养与艺术修养。晚会上中外各国学生用歌唱、舞蹈、电乐、朗诵等丰富多彩的表演形式,展现了不同文化碰撞的魅力。各国在华留学生展示了独特文化,与中国传统文化形成完美的融合与呼应,将晚会气氛不断推向高潮。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研