学校举行“学风特优班”评审展示大会

来源:学生工作处、学生工作部  作者:陈亮 摄影:周霖  发布日期:2018-11-23   字体:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步展现优秀班集体建设风貌,营造良好的学风氛围,11月20日下午,2017/2018学年校“学风特优班”评审展示大会在学生活动中心剧院举行,校党委副书记任志国出席活动,校学生工作委员会全体成员、各学院辅导员和学生代表八百余人参加活动。


经过学院初评推荐,共有来自18个学院的20个班级入围了本次“学风特优班”的现场展示、最终评审环节。20个班级的代表结合自身班级建设经验和班级学风建设体会,向与会人员展示了班级学风建设过程中的努力、成功与喜悦,用生动活泼的语言和详实的数据,向现场的每一位观众述说了班级每位成员为营造优良学风、凝聚班级力量所付出辛勤汗水,他们的奋斗历程启迪着正在奋斗的商大学子,也在校园内营造出了浓郁的学习氛围。最终,学校按前期易班网络投票得分和现场展示得分各占10%和90%的比例,确定总分排名前16位的班级获评2017/2018学年校“学风特优班”荣誉称号。

学风是一所大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本、发展之魂。我校自2002年开始在全校范围内建设、评选“优良学风班”和“学风特优班”,17年来,学风建设注重创新教育理念、拓展学风载体,探索了一系列特色鲜明且行之有效的做法,学风建设措施渐成体系,学风建设体系渐成品牌,促进了优良班风、学风、校风的形成,先后涌现出了“全国优秀班集体”、浙江省“活力团支部”、全国大学生年度人物提名奖等典型班集体和个人。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研