我校在第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛中喜获佳绩

来源:招生与就业指导处  发布日期:2018-11-07   字体:

10月29日至31日,“青山湖杯”第十届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在浙江农林大学举行。副省长成岳冲,省教育厅党委书记、厅长郭华巍出席颁奖典礼并颁奖。经激烈角逐,我校荣获大赛本研组一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项,优胜奖3项,优秀指导教师1人,同时获得大赛最佳组织奖。

从3月份启动以来,历时7个月,经过初赛、复赛,全省共有58所高校,162件作品进入决赛。我校获奖作品中,工商管理学院学生张啸天、李博闻、林璐颖、徐圣昊的参赛项目“Insight 影深科技——基于文本挖掘的影视受众数据服务商”,获得本研组创业实践类一等奖,并被授予“2018年浙江省最佳创业实践之星”荣誉称号;环境科学与工程学院的项目“劈波在青山绿水间——我的公益环保科学官炼成记”、工商管理学院的项目“以公益之名,承青年之责”获得本研组职业规划类二等奖;管理工程与电子商务学院项目“匠才坊:基于美学共创扶持濒危传统手工艺的电商平台”、食品与生物工程学院项目“好猪医——生猪健康的守护者”获得本研组创新创意类二等奖。同时,“Insight 影深科技——基于文本挖掘的影视受众数据服务商”作品指导教师江辛被授予大赛“优秀指导教师”称号。

本届大赛由浙江省教育厅主办,浙江省高校毕业生就业指导服务中心、浙江农林大学和杭州市临安区人民政府共同承办。大赛以“创新放飞梦想、创业成就人生”为主题,旨在普及大学生职业生涯规划意识,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,深化大学生创业实践,引导各高校主动服务创新驱动发展战略,积极创新人才培养机制,努力造就“大众创业、万众创新”的生力军。学校历来高度重视学生职业生涯发展指导和创新创业意识和能力的培养,已连续举办了十三届学校“彩虹杯”大学生职业生涯规划与创业大赛,传播和普及了职业规划与创新创业理念,引导大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生就业、创业技能与实践能力。




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研