我校孔子学院中方院长受邀参加李克强总理接见

来源:国际交流与合作处  发布日期:2018-10-30   字体:

10月17日,李克强总理在布鲁塞尔出席第十二届亚欧首脑会议并对比利时进行工作访问期间,接见在中国驻欧盟使团、中国驻比利时大使馆的工作人员,中国驻比利时的企业家,华侨、学者、学生代表和社会各界人士共200余人。我校共建的比利时西弗兰德大学孔子学院中方院长潘章仙教授应邀参加接见。

李克强总理就当前的国际形势、此次访问比利时的目的等发表了重要讲话,希望所有的中国同胞能够在维护多边主义、构建开放型世界经济、促进亚欧互联互通和人文交流等方面做出自己的贡献。李克强总理与大家亲切地握手,并合影留念。

总理夫人程虹,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等的陪同接见。欧盟使团张明大使主持活动。

浙江工商大学与比利时西弗兰德大学共建的孔子学院,于2012年4月19日在比利时布鲁日揭牌成立。六年多来,通过两校的共同努力,孔子学院办学成绩突出,内涵发展、特色发展和创新发展成效显著。除了设立比利时最大的HSK(汉语水平考试)考点,目前已形成了一系列具有区域特色的中国文化项目,如“中国春节晚会”“中国书法展览”“中比商务研讨会”等,极大提升了当地中国艺术和文化影响力,获得国家汉办和中国驻比利时大使馆的充分肯定。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研