我校启动生活垃圾分类宣传教育

来源:公共事务管理处  发布日期:2018-10-18   字体:

10月17日,浙江工商大学生活垃圾分类宣传教育启动仪式在下沙校区行云食堂广场举行。副校长戴文战、下沙经济技术开发区管委会城管办治废专办负责人顾登、校内相关部门负责人、后勤员工代表、学生代表等数百余人参加启动仪式。

戴文战指出,全校师生要一起参与到垃圾分类的行动中来,让生活垃圾分类成为学校和师生在日常中的自觉行动。各部门要通力合作,增强做好生活垃圾分类工作的紧迫感、责任感,紧密结合自身工作实际,狠抓各项任务的落实,不断巩固和扩大垃圾分类工作成果。逐步推进垃圾的减量化、无害化和资源化处理。

会上,下沙经济技术开发区管委会治废专办负责人、保洁员工代表、学生代表进行了发言。

仪式结束后,由校志协联合各学院青志组织的“生活垃圾分类”相关活动正式开始。各队伍分发宣传资料,进行互动游戏。丰富的宣传及生动有趣的小游戏让同学们更深入地了解生活垃圾分类知识。

本次活动旨在深入贯彻党的十九大和省第十四次党代会的精神、践行“社会主义生态文明观和“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念。目前,学校已从专项经费拨款35万元作为启动经费,用来提高分类工作硬件设施,购置的各类垃圾分类用品已全部到位,还进行了“生活垃圾分类”现状调查,走访了滴水公益开展“生活垃圾”主题交流。接下来,将通过举办“生活垃圾分类”海报征集、“生活垃圾分类”走进寝室等活动,进一步探索建立生活垃圾分类宣传教育的长效机制和学校生活垃圾分类投放收集贮存管理体系。

 


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研