浙商大学生劳动节为宿管阿姨换装,惊艳校园!褪去生活的风尘,你原来这么美

来源:杭+新闻  发布日期:2019-05-02   字体:

当平日里穿着朴素工作服的后勤阿姨换上汉服、旗袍、晚礼服,会是怎样一幅场景?

五一劳动节这天,浙江工商大学的长廊里,学生们发出阵阵惊叹:“我看到我可爱的宿管阿姨了,今天好美啊!”“那不是行云二楼煲仔饭窗口的阿姨吗?今天她穿清宫服,温婉动人!我差点没认出来。”

四位身着旗袍的阿姨走了出来,一袭锦绣旗袍搭配盘扣波纹的复古发式,徜徉在弯弯的情人长廊之中,一颦一笑,婉如清扬……

这是一次关爱后勤阿姨志愿活动,是浙商大学生自行组织的一次公益。张婧怡是本次活动的负责人,来自经济学院。

“我们每天都在行云食堂吃饭,跟食堂阿姨们很熟悉,而宿管阿姨就更不用提了,每天对我们千叮咛万嘱咐,还邀请我们去她家吃饭,像妈妈一样温暖。”张婧怡说,一次偶然的机会,她听到食堂阿姨在聊自己女儿刚结婚,拍了婚纱照很好看,感叹年轻时候没有机会拍好看的照片,于是她开始筹划这次活动,“现在素人改造不是很火嘛,我就想到也许给食堂阿姨和宿管阿姨进行一次换装拍照,留住她们最美的时光,肯定会很有意义,阿姨们也会很开心。正好我们打算在五一劳动节的时候举办活动,作为给劳动者的一份礼物。”  

“我们根据阿姨们的自身气质,挑选了适合她们的服装类型和妆容风格,比如有的阿姨比较温婉,自带书卷气,于是我们为她们挑选了旗袍,旗袍有一种跨越了时间的历史美感,而阿姨的书卷气刚好能跟旗袍蕴含的文化气质吻合,能穿出旗袍的韵味。”小冯和小吴是服装的策划人,她俩在对阿姨们的穿搭上,下了不少功夫:“挑选衣服确实是一个花时间的过程,我们前前后后带阿姨去挑选了三次,因为考虑到阿姨们自身皮肤状态、身材等条件,我们需要选择合适她们的风格,而且也要符合她们自身喜好。”

徐徐是本次活动的化妆师,她精心为阿姨们设计妆容,从底妆到细节都力争完美。“看到阿姨们那么美,我很有成就感。”她欣慰地说。

婉婷在拍照方面很有一套,她带领着阿姨摆出各种姿势,调整体态,配合摄影师的调度,争取能够展现阿姨们最美的一面。 “我们觉得后勤阿姨每天辛苦工作,生活的担子让她们无暇打扮自己,但是或许她们内心深处,渴望着一个褪去生活风尘,闪闪发光的自己。”

宣晓芬去年担任外国留学生四号楼的宿管,被留学生们亲切地称为“中国妈妈”,获得“商大后勤感动人物”。提到本次活动,她激动地说:“平时都是工作服,灰扑扑的,突然要穿礼服,开始怕自己穿上不好看,那几个小女孩为我精心挑选衣服、高跟鞋,很耐心,让我很感动,学生们太好了,她们真正为我们后勤人员考虑。”

http://apiv4.cst123.cn/cst/news/shareDetail?id=308639409090068480&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研