邻里社区:携手高校志愿者开展志愿服务活动

来源:钱江晚报  发布日期:2018-10-26   字体:

10月21日下午,邻里社区党支部携手浙江工商大学公共管理学院青年志愿者服务队共同开展了“平安创建共知晓 五水共治齐参与”志愿服务活动。居民志愿者、高校志愿者与党员志愿者们组成了一支20人的志愿者服务队。

志愿者们前往十二号渠开展巡河活动,在河边廊道、绿化带等各处捡拾生活垃圾。“这些垃圾是危害河流和土壤的元凶,我们要从源头清理干净。”巡河路上遇到行人,志愿者们向他们进行劝导。

五水共治巡河活动过后,志愿者们马不停蹄地换上绿色的平安巡防制服,戴上红袖彰,在邻里小区内开展平安巡防活动。志愿者们不但巡查了小区内的各个角落,还在楼道内张贴平安建设倡议书,检查楼道内的消防器材等。

http://qjwb.zjol.com.cn/html/2018-10/26/content_3707846.htm


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研