首批100人! 国内首家服务“一带一路”的跨境电商学院招生了

来源:天目新闻  发布日期:2020-05-24   字体:

近日,中国(杭州)跨境电商学院(以下简称“跨境电商学院”)发布公告,面向浙江工商大学和浙江省其他高校招收100名在籍中外学生,学制一年,免收学费。

一边拥抱机遇迎接挑战,一边吸收补充提升内力,这是当下不少跨境电商企业的做法。公开数据显示,2020年1月-3月杭州跨境电商进出口总额205.56亿元,同比增长6.29%。其中出口139.44亿元,同比增长7.03%。跨境电商逆势而上激发了“人才俏、培训热”。

据了解,教育部目前共批准近1500所本、专科学校开设了电子商务专业,但依旧存在人才缺口。阿里研究院的调查显示,有85.9%的企业认为目前跨境电商人才存在缺口,有82%的企业建议学校开设跨境电商实践课程。

跨境电商学院旨在培养具有扎实的跨境电商理论基础、跨境电商平台运营和大数据分析能力的复合型、应用型、创新型跨境电商人才。

跨境电商学院由浙江工商大学与国内第一家跨境电子商务综合试验区、杭州钱塘新区共同创办。培养对象以“一带一路”沿线国家的留学生(兼顾国内生)为主体,每年招收100个学生,同时开展“一带一路”沿线国家(中非、中阿、东南亚)海外办学。这是国内首家服务“一带一路”、汇集全省中外学生的跨境电商学习平台,为杭州eWTP(电子世界贸易平台)全球通路和跨境电商行业的发展提供人才支持。

浙江工商大学校长陈寿灿表示,跨境电商学院是集政府、企业、高校、研究院为一体的培养高端跨境电商人才的学院,助力杭州打造全国跨境电商第一城、全球跨境电商第一流的人才培养项目,“我们也希望通过这样的培养为我们的跨境电商和国家战略做一份应有的贡献,‘一带一路’沿线国家留学生的培养、‘一带一路’跨境电商援外培训基地将为eWTP的推行打通沟通渠道、奠定人才基础。跨境电商专家智库体系聚焦eWTP研究,为商业实践与规则创制提供智力支持。”

https://tm.zjol.com.cn/interface/getNews?id=126934&doc_type=2&top_id=126956

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研