财会学院教师参加第十届中国MPAcc教育发展论坛

来源:财会学院  发布日期:2018-11-16   字体:

10月30日至31日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、南京大学承办的2018年第十届中国MPAcc教育发展论坛会议在南京召开。南京大学党委常务副书记杨忠、江苏省财政厅副厅长沈益锋、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员兼副秘书支晓强、会计教指委委员刘志远、会计教指委委员张俊瑞、会计教指委委员张敦力、会计教指委委员方红星、会计教指委委员徐玉德、南京大学管理学院院长王跃堂、江苏省财政厅会计处副处长刘建强以及来自全国各地170多所高校的300余名教师出席了本次论坛。财会学院副院长兼MPAcc中心主任裘益政教授,MPAcc中心教研主管杨春华副教授参加了本次会议。

分论坛包括财务会计案例教学、财务管理案例教学、管理会计案例教学、审计案例教学、案例型论文等5个分论坛,分组进行交流探讨。在案例型论文分论坛上,裘益政教授做了点评。

另外,北京航空航天大学经济管理学院教授欧阳桃花、中欧国际工商学院会计学教授苏锡嘉、深圳中兴新云服务有限公司总裁陈虎分别就《案例开发与研究:三案相生》、《新环境中的会计教育》、《利益相关者的信息中枢——谈财务的数字化转型》进行主题报告。

发展论坛现场,各院校交流融洽,围绕案例开发展开积极探讨,达到了交流、共进、探索、提高的目的。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研