旅游学院开启校企合作教学模式

来源:旅游学院  发布日期:2018-03-30   字体:

我校与城乡规划学院与开元酒店旗下旗舰酒店杭州开元名都大酒店联合推出了“在校酒店经营管理模式项目”,该项目将高校的教学优势与酒店企业的实战优势结合了起来,采用以策划为导向的培训方式,由经验丰富的酒店高级管理人员担任教学导师,让在校酒店专业学生通过该模式项目学习酒店实际运营。该校企合作教学项目的开展是酒店管理专业教学的新里程,是本专业学生深入了解企业运营的重要途径。

3月27日,参加该项目的第一批同学在国际酒店管理系系主任的带领下,前往杭州市开元名都大酒店进行了第一次调研汇报。此次调研汇报的主题是“某市(区)四五星级酒店经营现状研究及案例分析”,学生在前期进行了大量的资料整理与数据收集工作,对多家酒店进行了实地的考察走访,并在此基础上做出了相关讨论、分析和总结。按照要求划分的两个小组分别完成了“杭州”和“慈溪”地区的相关调研报告。

学生们向开元名都大酒店总经理金杭甬先生做了详细的调研汇报,金经理作为本项目的主要负责人认真听取了汇报,进行了专业的点评,并提出了建议,希望同学们要有强烈的竞争意识,要积极争取团队组长的职位,在工作中充分展示其个人能力。杨欣老师作为本次项目的指导老师,首先肯定了同学们对于此次机会的把握,然后阐述了通过此次校企合作对于教学方面的反思和对同学们在未来学习发展上的建议。

汇报结束后,项目组成员参观了杭州开元名都大酒店。通过第一次项目,成员们深刻感受到每一次项目的竭尽全力,都是对专业学习和认知的跨越性进步,而不断学习、不断实践的过程,则是提高自身竞争力和综合实力的必经之路。

旅游学院也将继续深入落实校企教学合作项目,为本科生的管理实践活动创造了条件,实现本科院校与企业之间的有机衔接。





官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研