我校学生参加祭奠浙江革命英烈活动

来源:学生处  作者:沈绍伟  发布日期:2019-04-09   字体:

4月6日上午,浙江工商大学国旗护卫队39人前往浙江革命烈士纪念馆参加以“建国峥嵘七十载 不忘革命烈士功”为主题的清明祭奠英烈活动,表达追思先烈的情感,向保家卫国的英魂们致以崇高的敬意。


来自全省各地600余名军人、学生、社会各界人士在纪念碑前默哀致敬。默哀结束后,队员们依次上前献花,表达对革命先烈的敬仰。


央视新闻频道《新闻直播间》栏目对本次活动进行直播报道。国旗护卫队团支部书记黄秋儒在接受《浙江在线》采访说:“作为当代大学生,应该主动学习先烈事迹,继承先烈遗志,为中华名族伟大复兴而努力奋斗!”


自2014年建队以来,我校国旗护卫队每年都参加由浙江革命烈士纪念馆组织的清明祭扫和纪念“一二·九”活动,增强青年学生的爱国意识和情怀。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研