学校召开2019年财政专项建设工作会议

来源:资产处  作者:王莉  发布日期:2019-03-07   字体:

为加快推进财政专项实施和执行进度,规范财政专项资金管理,提高资金使用绩效,3月5日下午在综合楼第一会议室召开2019年学校财政专项建设工作会,副校长钱天国主持会议并讲话,校资产处、计财处、采购中心及财政专项获批项目与规划项目负责人参加会议。

钱天国指出,财政专项申报应加强顶层设计,根据学校发展规划,科学制定未来几年中央和省财政专项支持计划,避免不必要的重复投入,确保有限资金用到最需要的地方。学院要结合自身发展规划,设立“二级项目库”,进一步提升财政专项申报与建设水平。各项目负责人要严格按照财政专项资金管理规定使用资金,采取有效措施加快财政专项的执行进度,同时切实提高项目实施绩效。学校要建立财政专项资金执行情况定期通报制度,并加大财政专项资金执行的考核力度。学校相关部门要恪尽职守,通力合作,主动服务,进一步提高管理效能,力求专项资金执行既快又好。

会上,资产处通报了2019年我校获批的中央和省财政专项总体情况,计财处对财政专项资金支持和使用政策作了宣传,采购中心对项目采购过程中关键节点进行指导,并对项目实施过程中的注意事项进行了详细介绍,进一步细化项目实施要求。管工学院及艺术学院两位已建成的项目负责人进行了经验分享。参会人员纷纷表示通过本次会议,对财政专项申报与实施流程有了更清晰直观的认识,对相关政策也有了更透彻的理解。

近年来,学校根据上级部门的新政策、新规定,主动调整管理策略,提高评审标准,转变管理角度,引导二级规划,加强政策普及;着重提高申报质量,做实绩效评价,提高资金使用效率,积极探索财政专项管理新模式、新机制,为我校争创“双一流”提供有力支撑。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研