学校召开2019年度财务(预算)工作会议

来源:计划财务处  发布日期:2019-01-04   字体:

1月3日,学校在下沙校区国际会议中心召开财务(预算)工作会议,校长陈寿灿出席会议并讲话,副校长钱天国主持会议,校内各部门、学院负责人、部门财务联络员以及学院办公室主任参加了会议。

陈寿灿首先对2018年度学校的财务工作表示了肯定,他指出,过去一年的财务工作有成果、有亮点:围绕学校中心工作,强化财力保障;加强对外联系,争取资金支持;推行阳光收费,工作再创佳绩;推进“放管服”改革,有效解决“报销难”,尤其是对计财处的“4A”服务模式给予了高度评价。他指出,学校的财务工作要做到优先保障人员支出,优先保障重点工作;推进资源利用集约化、校园建设信息化、教育国际化“三化”建设;兼顾有序改善基础设施,夯实办学物质基础。

陈寿灿强调,学校正处于争创“双一流”和推进省重点高校建设的关键时期,经费的供求矛盾仍然十分突出,希望各位部门、学院负责人要提高站位,从全局的角度看待财务工作,增强二级理财的主体责任意识,加强财务预算管理,提高预算执行绩效,鼓励学院积极开拓财源,增强自身造血功能,厉行节约勤俭办学,有效降低办学成本,实行科学理财、规范理财、民主理财。

钱天国要求大家要认真学习和贯彻陈寿灿校长讲话精神,在实际工作中要以人为本,实事求是,正确把握“放管服”改革精神,进一步规范财务管理,提高服务水平,加快预算执行进度,提高资金使用绩效,不断提高广大师生的满意度和获得感。

计财处负责人通报了2018年度学校财务收支情况、校内预算执行情况以及在争取资金支持、改善教工福利待遇、学生收费工作、财务“放管服”改革、落实个所税改革等方面的工作开展情况,并布置了2019年校内预算编制工作,并对预算编制基本思路进行了具体解读。


官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研