图书馆组织学生开展欧洲艺术文化体验游

来源:图书馆  作者:王娟  发布日期:2018-12-05   字体:

11月27日下午,图书馆“欧洲艺术文化体验游”的读者怀着兴奋的心情来到了坐落于杭州市解放东路的欧洲艺术馆。这次活动是浙江工商大学“欧洲艺术文化服务月”的内容之一,在此之前,学生们已通过主题书展、主题图片展、文化讲座的方式,领略了欧洲文化艺术的相关知识,而本次体验游则通过实地游览的方式让读者得以近距离感受欧洲艺术文化的魅力。

欧洲艺术馆是国内首座欧洲艺术博物馆,场馆展厅近3000平方米。欧洲艺术馆总监苏军亲自接待了体验团并为大家讲解。学生们依次参观了雕塑工作室、古典主义与新古典主义、人像、从风景画到写实主义、让•巴普蒂斯特•卡波的人像雕塑、雕塑家及其影响、装饰艺术的重要性、珐琅盒子和罗丹雕塑七个展厅,仔细观看了百余件欧洲十八、十九世纪的精美展品,包括雕塑、绘画、珐琅艺术品等,对一件件独一无二的艺术精品叹为观止。欧洲艺术馆的主打藏品汉白玉雕像,藏品中的“明星”汉白玉雕像《戴面纱的女人》用硬朗的汉白玉材质展现出一个女人带着透明面纱的效果,鬼斧神工的技法给大家留下了深刻印象。



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研