“组织吹哨,党员报道”旅游学院教工党员微党课开讲啦

发布日期:2018-11-23   字体:

为了推进“两学一做”常态化制度化,增强教工党员的党性修养,促进教工党员学习交流,旅游学院党委开展教工党员微党课系列活动,本学期将围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,邀请嘉宾及学院教师就工作、学习、生活等中遇到的问题进行分享,参与人员为学院教工党员。

11月20日下午,旅游学院教工党员微党课第一期在综合楼502会议室正式开讲,由学院党委书记应笑妮担任主持。本次党课邀请了校党委委员、纪委书记王登先,校教学督导徐日辉教授,学院工会主席池碎月分别就“爱岗敬业,从你我做起”主题,结合自己的工作经验进行分享。

王登先书记谈到,爱岗敬业是一种品格、一种奉献、一种责任、一种坚守,并结合爱岗敬业的实际例子,诠释爱岗敬业的真正涵义。同时也结合全国教育大会精神,向各位教师提出爱岗敬业的相关要求,就是要做到热爱学生、忠于职守、潜心教书育人、严守师德准则。

徐日辉教授就学院的教学工作做了总体的评价。他表示,学院老师政治性强,党性觉悟高,教学课堂纪律比较好,但是希望老师能够与时俱进,要有创新精神。

池碎月老师结合自己多年的工作经验,分享了自己在岗位上工作的点点滴滴,提出在行政岗位上要做到爱岗敬业就必须要有责任心、要细心、要耐心、更要用心。

三位主讲人的讲述引起了在场党员教师的共鸣,老师们纷纷发言,其中城乡规划系主任苏飞老师表示规划系的教工党员们积极努力工作,在学生培养方面取得了不错的成绩,充分体现了爱岗敬业的精神。

相信通过这一次的微党课,教工党员们更加深入得理解了爱岗敬业的内涵和要求,并将会在之后的工作中,心怀热爱与敬业,不断开拓进取,为党的教育事业奋斗终身。      



官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研