商大“小青荷”圆满完成2019世界环境日全球主场活动志愿服务工作

来源:团委  作者:郑嘉敏 颜彬  发布日期:2019-06-07   字体:

6月2日至5日,2019年世界环境日全球主场活动与中国环境和发展国际合作委员会年会于在杭州举行,主题为“Beat Air Pollution——蓝天保卫战我是行动者”。我校选派的3名教师志愿者和115名“小青荷”学生志愿者圆满完成本次活动志愿服务工作。

我校“小青荷”志愿者于6月1日正式于国博中心上岗开展志愿服务。其中,16名“小青荷”服务于会议注册组、总咨询台,协助各定点酒店嘉宾完成注册和入住全流程,99名“小青荷”服务于会议组,为本次大会的参会嘉宾提供道路引导、会议协助等服务,完成各项后勤保障服务工作。为期五天的工作中,志愿者们秉持“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,累计服务时达3000小时,展现了商大学子青春靓丽的精神风貌和专业扎实的技能,用实际行动助力蓝天保卫战,让世界记住中国青年风采。

6月5日,联合国前秘书长潘基文,联合国助理秘书长暨联合国环境规划署代理执行主任乔伊斯·姆苏亚看望了我校“小青荷”志愿者,与我校“小青荷”合影,并用中文对志愿者说“辛苦了”,为商大“小青荷”点赞。

活动期间,团省委书记朱林森、团省委副书记王慧琳等各级领导先后看望慰问我校“小青荷”志愿者,叮嘱志愿者们珍惜机遇,守好岗位职责,用最温暖最灿烂的微笑迎接世界来宾,展现浙江青年志愿者的风采。

2019年世界环境日全球主场活动和中国环境与发展国际合作委员会年会,是自G20杭州峰会以来浙江省承办的又一次重大国际活动,共有联合国环境署官员、国合会成员、国家相关部委领导在内的国内外嘉宾千余人来杭参会。

 

作为本次大会志愿者的定向选拔高校,我校团委于4月上旬启动本届大会志愿者招募工作。经过层层选拔,最终选派了118名有多次大型赛会志愿服务经验的师生代表参与本次志愿服务活动志愿者。浙商大志愿者不断规范自我、提升自我,在一次次国际志愿平台上,以越来越卓越的姿态向世界展现商大青年的风采、展现浙江青年、中国青年的时代风采。





官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研