2019第二届浙江工商大学国际文化节开幕
“感知浙商 融通世界”

来源:国际教育学院  作者:许育民 摄影:周霖  发布日期:2019-05-22   字体:

5月21日,2019第二届浙江工商大学国际文化节在下沙校区教职工活动中心揭开帷幕。校长陈寿灿,省教育厅国际合作与交流处处长王振斌,钱塘新区大创小镇发展服务中心副主任沈丹凤出席开幕式。学校有关部门和学院负责人,近二百名中外学生代表齐聚一堂,共同见证浙江工商大学第二届国际文化节的开幕。

陈寿灿宣布浙江工商大学2019年国际文化节开幕。他指出,“商”是浙江的传统,也是工商大学的特色,更是每一位浙小商的情怀。“浙商”正是“干在实处、走在前列、勇立潮头”浙江精神的体现和实践。希望通过这次国际文化节活动让大家感受到浙小商们的活力,让中外浙小商成为融通世界的桥梁。希望同学们积极参与,收获知识与友谊。

王振斌在讲话中强调,国际生事业是高等教育国际化的重要构成部分,而浙商大的国际生事业发展迅猛,“留学浙商大”国际教育品牌得到不断提升,希望浙江工商大学通过本届国际文化节的活动,让国际生们充分感知浙江、感知浙商文化。同时,通过活动,进一步增进中外文化交融,促进中外学生的友好交流和共同成长。

国际生们带来的“一带一路”国家创意文化秀,与现场嘉宾近距离互动,掀起了新一轮的高潮。

本届国际文化节是在建国七十周年背景下,以“感知浙商,融通世界”为主题,通过“商大洋淘”、国际浙小商走进“浙商世界”、“国际生双创之星”评选、“国际浙小商的中国故事”演讲比赛四大板块活动,传播“商”的文化,促进中外文化的交融。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研