学校与宁波市食品检验检测研究院合作启动“一站一中心”建设

来源:食品学院  作者:杜汉根  发布日期:2019-04-26   字体:

4月24至25日,我校与宁波市食品检验检测研究院“一站一中心”启动暨食品安全学术研讨会在宁波举行。校长陈寿灿,宁波市市场监管局党委书记、局长徐柯灵等领导出席启动仪式。

陈寿灿代表学校致辞。他介绍了我校食品学科的发展历程及优势特色,并希望“一站一中心”合作取得丰硕成果,为促进和加快实现食品产业优化升级和健康转型做出更大的贡献。

徐柯灵在致辞中希望充分发挥“一站一中心”在人才工作和科技创新等方面的优势,加快博士后工作站的发展步伐,提升全市食品检验检测的技术水平和破题解难能力,逐步构建起具有宁波特色的食品安全风险防控与治理体系。

启动仪式上,陈寿灿为浙江省现代食品安全与营养协同创新中心宁波中心授牌。双方代表签署“一站一中心”建设战略合作协议。

“一站一中心”是我校食品科学与工程学科博士后工作站及浙江省现代食品安全与营养协同创新中心宁波中心。设立“一站一中心”,将进一步发挥我校食品学科的人才和创新能力的优势,构筑食品安全、营养与健康研究的创新协同体系,引导科研人员参与国家及地方食品安全重大科研项目,推动我校食品学科的快速发展。

校办、科研部、人事处、社会合作处、产学研处负责人,食品学院骨干教师,宁波市市场监管局、宁波市人力资源和社会保障局、宁波市高新区人才办、宁波市食品检验检测研究院负责人和科研人员及媒体记者等80余人参加本次活动。

官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研