学校当选为华东地区会计专业硕士(MPAcc)协作联盟盟主单位

来源:财务与会计学院  发布日期:2019-01-31   字体:

1月24日,由上海财经大学、东华大学、上海对外经贸大学、南京审计大学、浙江工商大学、安徽财经大学、南京理工大学、华东理工大学、山东工商学院、河海大学等10所会计硕士培养院校联合发起的华东地区会计硕士协作联盟在东华大学成立,来自华东地区33所高校的66名代表共同参与和见证了联盟的成立。我校当选为华东地区会计硕士(MPAcc)协作联盟轮值盟主单位。

中国会计学会副会长刘永泽教授对联盟的成立表示祝贺,对各位专家学者在会计学科的建设和发展中所做出的努力给予高度肯定,同时寄语联盟要紧跟时代步伐,共联共享,深入合作,共谋发展,培养适应社会发展的会计人才,为推动会计学科建设作出更大贡献。

我校财务与会计学院院长许永斌教授代表联盟发起单位宣读倡议书,承诺联盟将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以会计硕士培养工作为主线,以促进合作、共享资源为宗旨,引导华东地区各培养院校加深了解、加强合作,促进师资、课程、案例等在联盟内的集聚和共享,促进会计硕士教育事业的高水平发展。

大会推选中国会计学会副会长刘永泽为联盟顾问,复旦大学洪剑峭为首任盟主,浙江工商大学、安徽财经大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、南京审计大学和东华大学为轮值盟主单位。

华东地区会计硕士协作联盟成立的主要目的在于增进华东地区会计硕士培养院校的交流与联系,组织和开展会计硕士教育相关工作的协调、研究与总结,推动会计硕士教育相关成果的应用、推广与资源共享,促进华东地区会计硕士教育工作的快速健康发展。

我校MPAcc是省内首批MPAcc培养高校,目前省内MPAcc招生规模最大,同时也是唯一获准进入全国MPAcc高质量认证的省内高校。我校担任华东地区MPAcc协作联盟轮值盟主将有助于提升我校会计学科在华东地区的影响力,进一步提升我校MPAcc办学特色与水平。




官方微博

官方微信

  • 分享到

商大要闻

综合新闻

教学科研